课件中心 | 个人空间 | 图书馆 | 凤凰资讯 | 需求平台 | 经信委简介 | 项目介绍 | 联系我们

 
 
课件点击排行 更多>>  
排名    课程名称 学次
1    新时代中国特... 16778
2    十九大对生态... 15872
3    十九大报告透... 15617
4    习近平十九大... 14661
5    新时代中国共... 14388
6    十九大报告规... 13600
图书点击排行 更多>>  
加载失败 加载失败 加载失败
之江新语 次数:2308
公务员内参 次数:1727
明史 次数:1600
失恋33天 次数:945
动态数据   
·  注册学员人数:33639
·  现有课程数量:3857
·  访问学习次数:6453
·  在线人数:356
·  今日访问人数:0
·  本年度注册学员人数:3409
·  本年度访问学习次数:696
13部门联合出台保护职务发明人权益新政策
   发布时间:2013-01-23    信息来源:无     
  国家知识产权局等13部门1月14日联合印发《关于进一步加强职务发明人合法权益保护 促进知识产权运用实施的若干意见》。据悉,这是我国首个针对职务发明人合法权益保护出台的专项政策。
  《意见》提出8项保护职务发明人合法权益、促进知识产权运用的具体措施,即鼓励单位与发明人约定发明创造的知识产权归属、支持职务发明人受让单位拟放弃的知识产权、鼓励职务发明人积极参与知识产权的运用与实施等。
  在提高职务发明的报酬比例方面,《意见》提出,在未与职务发明人约定也未在单位规章制度中规定报酬的情形下,国有企事业单位和军队单位自行实施其发明专利权的,给予全体职务发明人的报酬总额不低于实施该发明专利的营业利润的3%;转让、许可他人实施发明专利权或者以发明专利权出资入股的,给予全体职务发明人的报酬总额不低于转让费、许可费或者出资比例的20%。
  《意见》还要求建立职务发明相关管理制度、建立和完善职务发明奖励和报酬制度等。

添加收藏 打印全文 关闭窗口  
版权所有: 中共常州市委组织部、中共常州市委党校、常州市经济和信息化委员会、常州市人力资源和社会保障局
技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集.
备案号:苏ICP备05082741号-4