课件中心 | 个人空间 | 图书馆 | 凤凰资讯 | 需求平台 | 经信委简介 | 项目介绍 | 联系我们

 
 
课件点击排行 更多>>  
排名    课程名称 学次
1    新时代中国特... 16778
2    十九大对生态... 15872
3    十九大报告透... 15617
4    习近平十九大... 14661
5    新时代中国共... 14388
6    十九大报告规... 13600
图书点击排行 更多>>  
加载失败 加载失败 加载失败
之江新语 次数:2308
公务员内参 次数:1727
明史 次数:1600
失恋33天 次数:945
动态数据   
·  注册学员人数:33639
·  现有课程数量:3857
·  访问学习次数:6452
·  在线人数:356
·  今日访问人数:0
·  本年度注册学员人数:3409
·  本年度访问学习次数:696
考研调剂打时间战 三大方面需注意
   发布时间:2012-03-21    信息来源:新浪考研     
      众所周知,考研调剂打的是时间战,信息战。谁第一时间掌握了最新的调剂信息,那么谁就意味着调剂成功。那么该如何成功调剂呢?
    
    第一,及时掌握考研调剂信息。考生应积极查看所报考的专业在全国有哪些单位招生,选定几所有可能录取自己的学校,向他们的研究生院打电话获得最新信息。如有空缺,应及时向该单位表明调剂意向,然后把自己的相关资料和情况简介送给接受调剂的招生单位研招办。当然毕竟个人信息的掌握没有那么全面,这时应当充分利用身边的各种资源。除了网络以外,也可以请求自己的导师推荐,询问上一届成功调剂的学长学姐,积极联系自己的朋友或者亲戚等。
    
    第二,参加所报考院校的校内调剂,如从学术型硕士调剂到专业型硕士。比如对外经济贸易大学的翻译硕士专业是于2010年第一年开始招生,很多未能达到学术型硕士成绩要求的考生最终都顺利地调剂到了翻译硕士专业。
    
      第三,确定成功调剂后,切不可忽视所调剂院校的复试,应当积极准备。虽然调剂院校的考试科目与原报考的目标院校的考试科目相同或相近,但是每所学校的侧重点和研究方向不一,因此考生应全面掌握调剂院校的复试要求,了解其复试流程,导师的研究方向和偏好以及应当注意的特殊要求等,同时考生应搜集相关资料,了解调剂院校调剂专业的研究现状以及未来的研究动向等,以给面试的老师留下深刻的印象。
添加收藏 打印全文 关闭窗口  
版权所有: 中共常州市委组织部、中共常州市委党校、常州市经济和信息化委员会、常州市人力资源和社会保障局
技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集.
备案号:苏ICP备05082741号-4