网站首页 | 课件中心 | 图书馆 | 凤凰资讯 | 交流园地 | 需求平台 | 学习帮助 | 政策文件 | 联系我们

 
 
实时数据   
·  注册学员人数:33639
·  现有课程数量:3857
·  访问学习次数:6460
·  在线人数:356
·  今日访问人数:0
·  本年度注册学员人数:3409
·  本年度访问学习次数:696
单位学习排行 更多>>  
排名 单位名称 平均学分
1 市劳动就业管理中心 193.30
2 公务员 16.37
3 市文化行政综合执... 93.11
4 市红十字会 88.73
5 市城管执法支队 87.07
6 市民革 87.00
7 市水利局 69.01
学员学习排行 更多>>  
排名  姓名 学分 学次
 1  唐国荣 841.52  1576
 2  陆慕杰 598.98  1224
 3  王红 385.4  1275
 4  高东范 331.5  629
 5  匡宏伟 280.01  1709
 6  王炳伟 263.6  371
 7  狄胜阳 258  642
课件点击排行 更多>>  
排名    课程名称 学次
1    新时代中国特... 16778
2    十九大对生态... 15872
3    十九大报告透... 15617
4    习近平十九大... 14661
5    新时代中国共... 14388
6    十九大报告规... 13600
市委党校、市行政学院举行2018年春季学期第二轮主体班开学典礼
   发布时间:2018-05-28    信息来源:无     

5月22日上午,市委党校、市行政学院举行春季学期第二轮主体班开学典礼。市委副书记、政法委书记蔡骏出席开学典礼,并以《实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展走在前列》为主题作首场辅导报告。市委组织部常务副部长、老干部局局长黄四清主持开学典礼。

蔡书记首先从宏观层面阐释了乡村振兴战略提出的时代背景、重要意义、深刻内涵和目标内容,指出实施乡村振兴战略,从纵向看要遵循历史发展规律,抓住和利用工业化到达中期、城镇人口超过农村人口的“窗口期”,从发展战略层面更加主动地调整工农和城乡关系;从横向看要放宽乡村发展视野,注重吸收借鉴国际、国内振兴农业农村的先进经验做法,特别是德国经验和浙江模式。

蔡书记认为,实施乡村振兴战略要跳出乡村的范畴,从城乡融合发展的角度来谋划推进,将融合发展作为实施的根本路径,要在思想上明确四点认识,即:乡村不再是城市的附属、乡村必须实现自身现代化、必须构建一二三产融合的新产业体系、重塑乡村人口结构是必然趋势。

蔡书记强调,要清醒认识常州农业农村发展的优势和短板,解放思想、找准定位,聚焦问题、重点突破,当前要根据自身的发展阶段、区位条件、要素禀赋等,重点抓好四件事:一是以现代农业发展为主攻方向,提升农业质量效益;二是以深化农村改革为重要手段,激发“三农”发展新动能;三是以美丽乡村建设为主要抓手,改善乡村发展环境;四是以精准扶贫、阳光扶贫为重要载体,增强百姓生活幸福感。

会上,黄四清部长对全体学员提出三点要求:一要推动解放思想,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大局观念和能力本领,积极投身解放思想大讨论活动;二要强化学用结合,落实省委娄勤俭书记调研常州时提出的要求,坚持问题导向、目标导向,推动高质量发展走在全国全省前列;三要严守纪律规矩,遵守纪律、服从管理,沉下身子当好学员,实现学习培训和党性锻炼双丰收。

市委副秘书长张超,市委宣传部常务副部长孙春伟,天宁区委常委、组织部长房琴贞,市委党校、市行政学院全体校领导,市委组织部干部教育处、市委宣传部理论处、新北区委组织部、天宁区委组织部相关同志出席开学典礼。

53期县处级干部进修班、新北区第4期中青年干部培训班、天宁区中青年干部能力提升班学员、市委党校全体专职教师和中层以上干部共约180人参加开学典礼。

添加收藏 打印全文 关闭窗口  
 
版权所有: 中共常州市委组织部、中共常州市委党校、常州市经济和信息化委员会、常州市人力资源和社会保障局
管理员登陆
技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司  
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集  
苏ICP备05082741号-4